В мире

The Daily Beast: «Хакеры помогают проводить ядерные испытания в КНДР»

nk-military-computers

Совсем скоро, Северная Корея может провести очередное ядерное испытание, которое еще на шаг приблизит Пхеньян к созданию межконтинентальной баллистической ракеты, которая сможет поразить США. По мнению военных экспертов, при нынешнем темпе разработок, Ким Чен Ын сможет достичь своей цели в течение ближайших 36 месяцев.

Пожалуй единственный минус, с которым северокорейскому правительству, помимо санкций, приходится справляться, это высокие затраты на проведение испытаний. По предварительным данным, только в 2012 году на ядерное вооружение было выделено 1,2 миллиарда долларов. Вероятно, именно высокая стоимость ядерных ракет связана с многочисленными ограблениями банков, не только в Южной Кореи, но и в других странах. К такому выводу пришел корреспондент The Daily Beast Кевин Поулсен.

Правительство КНДР ничего использует любые доступные им способы пополнения своего бюджета. В статье сообщается, что отчисления в бюджет идут от незаконной продажи оружия, производства и продажи подпольной «Виагры», а также изготовления подделок американских долларов. Напомним, что в 2009 году Минфину США пришлось ввести дополнительную защиту и изменить рисунок на 100-долларовой купюре.

Однако поступления в бюджет осуществляют и хакеры, которые благодаря обширной незаконной сети отмывают огромные суммы средств, похищенных из банков. Одним из таких примеров можно назвать ограбление Банка Бангладеш, за один день из которого было совершено свыше 30 операций на сумму почти 1 миллиард долларов. Если бы эти операции завершились успехом, то полученные средства обеспечили проведение ядерных испытаний практически на год. Однако в банке вовремя заметили ошибку и отменили эти операции.

Стоит отметить, что уровень северокорейских хакеров значительно вырос всего за несколько лет. Если в 2012 году они находились на уровне 90-х годов, то теперь могут похвастаться топовым уровнем мастерства. Одной из самых популярных и умелых северокорейских хакерских группировок считается Lazarus Group.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх