В мире

Слова Меркель могут навредить безопасности Запада

Merkel

По сообщению издания Financial Times, канцлер Германии совершила ошибку, когда сделала «поспешное» и возмутительное заявление, сразу после визита американского президента.

«Наступило время, когда поддержка наших союзников закончилась. Наши партнеры, которых мы считали близкими друзьями, могут не оказать нам помощь в трудную минуту. Хоть мы и должны поддерживать дружеские отношения с США и Великобританией, а также находить общий язык с Россией, заботиться о себе мы должны самостоятельно», — передает слова Ангелы Меркель журналист Гидеон Рахман.

После такого заявления, высказывания Меркель успешно закрепились в заголовках газет. При этом один из экспертов американо-немецких отношений заявил в своем Twitter, что слова канцлера Германии могут привести к переломному моменту, которого опасались обе стороны со времен Второй мировой войны.

«Можно, а иногда и нужно обвинять Трампа в ухудшении отношений между странами. Он неоднократно делал заявления, которые воспринимались негативно у его западных союзников. Однако нельзя снимать ответственность и с госпожи Меркель, которая подобными заявлениями рискует поставить под сомнение дальнейшую судьбу Североатлантического альянса.

Журналист считает, что слова Меркель могут посеять в сердцах российского правительства уверенность в том, что альянс находится на краю своего существования. Поэтому они могут усилить свой натиск и закончить его разрушение. Помимо этого не стоило ставить США и Великобританию на один уровень. Ведь это именно США отказались от участия в Парижском соглашении по климату, а также негативно отзывались о Западе. В то же время правительство Терезы Мэй всегда поддерживало целостность НАТО и собиралось поддерживать его существование.

Все заявления Меркель указывают на то, что она не может возглавить Альянс, так как совершенно не желает сражаться за его существование.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх