В России

Скворцова присутствовала на открытии нового сосудистого центра в Симферополе

2014_06_03(2)-3

В рамках программы модернизации здравоохранения полуострова на базе республиканского медицинского учреждения им. Н.А. Семашко, был открыт новый сосудистый центр.

Для официального открытия из Москвы прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Также ей компанию на торжественной церемонии составил глава Крыма Сергей Аксенов.

Из официального пресс-релиза стало известно, что центр будет насчитывать 15 отделений, начиная от клинико-диагностической лаборатории и физиотерапии, до неврологического и кардиологического структурного подразделения. Также есть информация, что одновременно в сосудистом центре могут находиться 230 больных, а все медицинское оборудование соответствует последним стандартам.

Последние 25 лет, когда полуостров находился в составе Украины, здравоохранением никто не занимался. Из-за этого медицина пришла в упадок, а оборудование сильно устарело. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые почти в два раза превышают российские показатели.

Согласно распоряжению министра, ежедневно будут проходить планерки, на которых будут рассматриваться тяжелые случаи. Также между всеми сосудистыми центрами будет установлена видеосвязь, которая позволит получать консультации в режиме реального времени и за считанные минуты.

По мнению Скворцовой, принятые меры, а также новое оборудование помогут снизить уровень смертности от сердечнососудистых и неврологических заболеваний.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх