В мире

Швейцарские СМИ установили вред западных санкций для России

105220

С момента введения ограничительных мер Западом и США против России прошло несколько лет. За этот промежуток времени многие компании уже привыкли к санкциям. С российской стороны считают, что это может затянуться на многие годы, поэтому предпочитают учитывать ограничения в своих бизнес-планах.

Российское правительство неоднократно заявляло, что санкции не наносят какого либо ущерба экономике страны, а население и предприниматели уже смогли к ним адаптироваться. Однако, по мнению журналиста швейцарского издания Neue Zuercher Zeitung Беньямин Трибе, не все организации полностью смогли приспособиться к новым условиям бизнеса.

Как отмечается в статье, российские кредитные организации испытывают серьезные затруднения в поиске новых инвесторов. Многие из западных представителей хотели бы участвовать в торгах акциями, но опасаются, что из-за этого могут попасть в «не милость» Брюсселя, поэтому предпочитают воздерживаться от активного участия. Такие условия пусть и не повлияют на жизнеспособность банков, но могут весьма затруднить наращивание капитала, а также будут способствовать росту стоимости инвестиций.

Таким образом, российские предприниматели также не получат выгодных условий в банковской сфере, просто из-за того, что большая часть средств будет переориентирована в госсектор.

В связи с резким снижением инвестиционных портфелей в стране, для российских предприятий будет утрачена масса шансов, на развитие собственных организаций, а также увеличении благосостояния населения.

Напомним, что вопрос санкций не поднимался на недавней встрече немецкого канцлера Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным. Каждая из сторон знает, что любые подвижки по этому вопросу возможны только после улучшения ситуации на Украине, но это вероятно произойдет не скоро.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх