В мире

Северный поток-2 принесет прибыль и нанесет ущерб климату

pamyatnye_avtografy_na_trube_foto_press-sluzhby_chtpz

Вот уже несколько лет Россия переживает экономические санкции, которые были наложены Западом в ответ на аннексию Крыма и военного конфликта на юго-востоке Украины. Однако, стало известно, что новый проект, который желает запустить российское правительство, предоставляет полную свободу действий и не подвержен санкционным ограничениям. Речь идет о «Северном потоке-2», который позволит экспортировать газ на территорию Евросоюза через Балтийское море. Суммы, которые будут реализованы благодаря этому проекту, смогут обеспечить окружение российского лидера и его самого на ближайшие полвека. Об этом сообщает активистка и эколог Евгения Чирикова в своей статье для The Guardian.

Согласно имеющейся информации, в строительстве «потока» выступают пять европейских компаний. Однако, используя обходные пути, все они на 100% принадлежат «Газпрому».

Также известно, что проект российского правительства идет в разрез с недавно подписанным Парижским соглашением по климату, которое подразумевает ограничение использования органического топлива. При этом если трубопровод будет построен, он позволит экспортировать огромные объемы этого топлива, а соответственно нанесет урон климату.

Нельзя забывать и об отдельных личностях, которые благодаря «потоку» смогли попасть в узкий круг Путина и занять весьма видные должности. К примеру, речь идет о бывшем сотруднике «Штази», который в настоящее время занимает высокопоставленные посты во «Внешторгбанке» и «Роснефти», а также является гендиректором «Северного потока-2».

«Очень жаль, что умные люди, которые осознают, какой вред этот проект может нанести экологии, продолжают наживаться на этом. Помимо этого они выступают за враждебные путинскому режиму государства, но предпочитают сотрудничать с ним и получать хорошую прибыль», — резюмирует эколог.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх