В мире

Россию вновь обвиняют во вмешательстве в процесс выборов

rus_iran

Западные политики то и дело бросаются обвинениями, согласно которым Владимир Путин готов приложить руку к любому процессу выборов в иностранных государствах. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Как говорится в статье, автором которой является Рула Халаф, недавний визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Иран привлек внимание СМИ. Во время своего пребывания в Тегеране, Минниханов встретился с одним из кандидатов на пост главы государства – Ибрахимом Раиси. Побеседовав недолгое время, президент Татарстана пришел к выводу, что его оппонент является прокремлевским продвиженцем и поддерживается Путиным. Но, даже несмотря на это заявление, доказательств никаких не было вновь предоставлено.

В свою очередь журналистка отмечает, что по ее мнению, Путину нет смысла вмешиваться в дела Тегерана. Дело в том, что несмотря на пост президента, избранник народа все же будет прислушиваться к верховному лидеру Ирана – Али Хаменеи. Он будет править до конца своих дней, а приемник будет выбран советом религиозных экспертов.

Несмотря на то, что Иран и Россия сотрудничают между собой в некоторых областях, отношения между ними нельзя назвать «теплыми». По некоторым данным, уровень доверия очень низок и уступает даже американским врагам, с которыми иранцы не желают иметь ничего общего.

Судя по всему, даже если Путин и будет оказывать поддержку одному из иранских кандидатов, им, скорее всего, окажется Хасан Роухани, который выступает за соглашение по ядерной программе. Также этого кандидата уже принимали в Кремле, где он проводил встречу с Путиным.

В настоящее время, Кремль не желает вмешиваться в ход иранских выборов, чтобы не навлечь на себя еще большую угрозу, если победа достанется противнику ядерного соглашения. Если это произойдет, то Путину придется искать новые пути решения этого вопроса.

Именно поэтому, вмешательство Кремля в выборы президента Ирана сводится к минимуму, несмотря на громкие заявления западных политиков.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх