В мире

Россия заблокировала турецкую кампанию «Щит Евфрата»

maxresdefault-5

Несмотря на разнообразие у сирийского правительства союзников, Россия намерена удерживать лидерство и контролировать все происходящее на территории Сирии. Об этом сообщает корреспондент Le Monde Луи Имбер.

«Накануне российское военное ведомство предупредило Израиль и Турцию, призвав их к соблюдению режима прекращения огня. Летом прошлого года, турецкая армия начала свою военную кампанию на территории Сирии. Она называла «Щит Евфрата». Однако теперь, ее дальнейшее продвижение оказалось заблокировано. Для этого российские военнослужащие прибыли в район Африн и расположились между турецкими войсками и курдскими отрядами народной самообороны, которые контролируют этот регион. После этого, представитель Минобороны России выступил с заявлением, что Россия не намерена там организовывать «военную базу», а тем более проводить подготовку курдских сил, как об этом сообщили отряды самообороны», — пишет Имбер.

В связи с этим, помимо прямого направления для турецких войск, возможные направления с юга и востока, находятся под контролем правительственных воск и поддерживаются российскими военнослужащими.

Второе обращение было направлено Израилю, который заявил о своем намерении уничтожить все комплексы противоракетной обороны, если сирийское правительство не прекратит обстрел их самолетов. Для этого был вызван посол Израиля, который находился в Москве. В своем обращении Башар Асад уполномочил Россию вести переговоры по этому вопросу, от его имени. Он надеется, что дипломаты смогут найти решение этого вопроса.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх