В мире

Россия может выиграть, если в США примут поправки к пакету санкций

Very large 3D render of blended US and EU flags.

Издание The Wall Street Journal опубликовало интересное мнение председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера. По его мнению, если Палата представителей США примет законопроект, расширяющий санкции в отношении России, то союз Америки с Европой может оказаться под вопросом.

«Я полностью поддерживаю желание конгрессменов наложить новые ограничения на Россию. Но, в тоже время я вынужден заявить, что если в Палате представителей его примут без каких либо поправок и переработок, то это вызовет новые проблемы и врятли решит проблемы с Москвой», — сказал он в своем интервью.

«Без разумного пересмотра законопроекта и возвращения США в реальность, документ может нанести вред энергетической системе Европы», — добавил Ишингер.

Напомним, что ранее санкции в отношении России США и Запад ввели и поддерживали совместно. Все меры обсуждались, и выносилось единое мнение. Теперь же Европа может остаться не удел и получить огромные проблемы в энергетическом секторе.

Первым минусом нового законопроекта может стать приостановка работ по «Северному потоку-2», который должен обеспечить Европу большим объемом российского газа. При этом эксперты отмечают, что зависимость ЕС от России в этом вопросе весьма преувеличена.

Вторым недостатком становится прекращение участия США во всех проектах, в которых будет задействована России. Это нанесет вред в разработке месторождения газа в Азербайджане, а значит, прекратит работу «Южный коридор», который является альтернативой для европейцев.

В связи со всем вышеперечисленным, в Вашингтоне не имеют права в одностороннем порядке устанавливать новые санкции в ущерб их союзников. Если это произойдет, то союз между Западом и США может быть расторгнут, от чего несомненно выиграет Россия, так как она получит послабления и новые рычаги давления на западных партнеров.

«Все, что касается европейцев, должно решаться только ими и ни кем другим», — сказал Ишингер.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх