В мире

Россия может вернуться к формату «Большой восьмерки»

0251ac7bb677127d1434303fcadd566a

Очередной саммит «Большой семерки» должен пройти в Италии. В связи с этим, несколько высокопоставленных чиновников, а также глав институтов настаивают на присоединении к этой встречи и Владимира Путина. Они составили открытое письмо премьер-министру страны с предложением посодействовать присутствию России на этом саммите. Об этом сообщает экс-замминистр экономики Италии Марио Леттьери в издании Italia Oggi.

В связи с тем, что в этот раз Италия председательствует на саммите, а встреча должна пройти в Сицилии, в Таормине, есть вероятность того, что формат встречи может быть изменен.

«Мы должны понимать, что Россия в настоящее время является одним из наших главных партнеров и имеет все основания на участие в саммите. Чтобы решить глобальные мировые проблемы мы должны сделать шаг к примирению», — пишет автор статьи. В свою очередь итальянский премьер уже заявил о необходимости не идти по пути холодной войны, однако не исключил вероятность придерживаться принципов.

«После исключения России из формата «Большой восьмерки» могло возникнуть мнение, что такое решение исходило из Европы. Нельзя оставить без внимания и новую политику США в отношении России, которая преследует восстановление теплых отношений», — говорится в статье.

«Стоит отметить, что если Россия, Китай и Индия и дальше будет находиться вне таких встреч, появится мнение, что собираются исключительно друзья Запада. Вероятнее всего стоит брать во внимание, что страны, которые сейчас входят в «Большую семерку» обладают самыми высокими показателями ВВП. Однако обоюдные санкции, которые были введены ЕС и Россией наносят больший вред экономикам стран Евросоюза. Не осталась без стагнации и экономическая ситуация в Италии. Именно поэтому, в предстоящей встрече необходимо участие Владимира Путина, чтобы начать вести мирный и конструктивный диалог», — отмечает Леттьери.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх