В мире

Россия может начать регулировать миграционный поток в ЕС

IMAG0090

Часть мигрантов, которые ежегодно прибывают в Европу, могут стать под контролем России. Как сообщают журналисты The Times Том Кингтон и Бел Трю, Италия готова пойти на риск и пригласить для урегулирования конфликта в Ливии Россию.

«На протяжении долгих лет Италию и Россию связывают тесные дружеские отношения. Поэтому сейчас, когда в Ливии не умолкает противодействие двух правителей, мы рады привлечь наших российских коллег, если они смогут его прекратить», — рассказал замминистра итальянского МИДа.

Как отмечают журналисты, такое решение не радует западных партнеров Италии. Они неоднократно обращались к правительству этой страны с призывом не привлекать для решения конфликта российского президента, так как уверены, что он преследует свои цели в этом вопросе. Ведь если Путин будет контролировать Ливию, он также сможет контролировать поток беженцев из Северной Африки, которые используют этот район как оплот для прибытия в ЕС.

Правительство в Ливии разделено на два лагеря, один из которых возглавляет премьер-министр Фаиз Сараж, его соперником является генерал Халиф Хафтар. Именно генерал смог заручиться поддержкой Египта и Объединенных арабских эмиратов. Теперь же судя по всему, его будет поддерживать еще и Россия. По мнению одного из министров иностранных дел, Путин всегда хотел иметь в Средиземном море военную базу. Теперь же по просьбе Италии, он ее получит.

Также в статье сообщается, что некоторое время назад появилась информация о строительстве двух военных баз в восточной части Ливии. Однако представитель российского министерства обороны опроверг эту информацию.

«Вероятнее всего Путин надеется получить доступ к месторождениям шельфового газа в районе Кипра, поэтому налаживает отношения с египетским лидером», — пишут журналисты.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх