В России

Российское правительство не справляется с контролем интернета

hakery-razrabotali-novyy-sposob-krazhi-dengi-cherez-internet_1

Как уже не раз сообщалось, в России свобода Интернета, с каждым годом становится все призрачней. Однако, неравнодушные к этой проблеме хакеры и активисты всячески стараются подорвать деятельность властей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тенденция роста черного списка Сети появилась в 2012 году, когда Владимир Путин был переизбран на новый срок президентства. По некоторым данным, власти предприняли эту отчаянную попытку, так как осознали, что Интернет позволяет мобилизовать россиян для масштабных митингов, которыми сопровождалась путинская предвыборная кампания.

По словам журналиста Алека Луна, только за прошлый месяц усилиями хакеров были заблокированы банкоматы крупных российских банков, а также информационные ресурсы поддерживаемые правительством.

В связи с этим, писатель Андрей Солдатов пришел к выводу, что власти не могут взять под контроль просторы Интернета. Поэтому они запугивают пользователей и владельцев компаний, чтобы хоть как то влиять на ситуацию.

Он также рассказал, что российское правительство разрабатывает «расплывчатые» законопроекты, которые касаются Сети. Суть этих законов в том, что по определению, любого пользователя Интернета можно признать виновным в том или ином правонарушении.

Стоит напомнить, что не так давно в Госдуме приняли новый закон, который запрещает использование «анонимайзеров» на территории России. У пользователей подобные веб-страницы пользуются популярностью, так как они используются для получения доступа к уже заблокированным сайтам.

В знак протеста жители Москвы вышли на митинг. По некоторым данным, количество протестующих приблизилось к тысяче человек.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх