В России

Российская банковская система вновь привлекает к себе внимание

33a0ce7a42ef1d

На протяжении последних четырех лет, в прессе то и дело появлялись статьи о закрытии того или иного российского банка. Чистка в банковском секторе началась с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая решила очистить свое «хозяйство» от ненадежных игроков. За все это время лицензий лишились свыше 330 банков. Но, судя по всему это не предел и громкие заголовки статьей, о закрытии кредитных организаций, будут появляться вновь.

Как сообщает австрийское издание Die Presse, Набиуллина теперь нацелилась на один из крупнейших российских банков. В поле ее зрения попал «Бгра-Банк», который до недавнего времени входил в топ-20 по вкладам.

Стало известно, что история банковского сектора будет переписана и произошедшее станет самым масштабным страховым случаем за все время.

По предварительным данным, ЦБ и Агентству по страхованию вкладов придется выплатить внушительную сумму в 170 миллиардов рублей. Стоит напомнить, что предыдущим рекордсменом был банк с выплатой в 35 миллиарда рублей.

Множество экспертов уже заявили, что для произведения таких выплат Центробанку придется прибегнуть к услугам «печатного станка», так как взять такую сумму просто негде.

Не так давно «Сбербанк» также оказывался в центре внимания. Несмотря на свое мировое имя, он также попал в неудобную ситуацию и утратил надежду на возвращение много миллиардных кредитных средств. Речь идет о хорватской фирме Agrokor, который получил от «Сбербанка» кредит в размере 1,1 миллиарда евро и сейчас находится в стадии банкротства.

В банке уже отметили этот кредит как невозвращенный.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх