В России

Путин рассказал о саммите G20

maxresdefault (1)

Вот и завершился саммит «Большой двадцатки». В ходе него одним из главных событий стала первая встреча американского и российского президента. В ходе своей пресс-конференции по итогам саммита, Владимир Путин постарался ответить на все вопросы журналистов, некоторые из которых касались его встречи с Трампом.

«Мы хорошо пообщались и смогли обсудить много насущных вопросов», — заявил Путин. Вместе с этим он пояснил, что одним из главных вопросов являлось российское вмешательство в процесс американских выборов.

«Я насколько мог, подробно ответил на все вопросы своего коллеги, которые он мне задавал. Я ему сказал, что Россия не имела отношения к вмешательству в процесс выборов президента. Надеюсь, он смог меня понять и услышать. Хотя об этом лучше спросить его напрямую», — добавил российский президент. Путин подчеркнул, что «телевизионный» и «реальный» Трамп весьма отличается.

«Мы обсудили множество вопросов. Одним из прорывов является наше решение о зоне деэскалации в Сирии. Это большой шаг. Также рассматривался конфликт на Украине. Я объяснил Трампу, что украинские политики намеренно разжигают конфликт с Россией. Они распространяют русофобию, которая выгодна кому то на Западе, хотя сами люди не хотят этого», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Помимо этого, в ходе саммита было принято еще много решений, которые позволят в ближайшее время улучшить мировую обстановку.

Один из российских депутатов Леонид Калашников, также решил прокомментировать прошедший саммит. По его словам Путин не чувствовал, что Россия находится в мировой изоляции. Он активно принимал участие в обсуждении мировых вопросов. Также стоит заметить, что многие страны участницы прислушивались к его мнению. Они знают, что Россия имеет серьезный вес на международной арене.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх