В мире

Путин не желает сотрудничать с Трампом

Tramp-putin1

Издание The New York Times сообщает, что американскому президенту в настоящее время приходится не сладко. Несмотря на то, что пребывая в Белом доме Трамп, подвергается критики со стороны Сената и Конгресса, так и еще российский президент не желает идти ему на уступки.

В настоящее время отношения между Америкой и Россией опустились до самой нижней точки, начиная с окончания «холодной войны». Восстановить их хотя бы на прежний уровень достаточно проблематично и этому врятли поможет восхваление Трампом Владимира Путина.

На прошедшем в Германии саммите G20, Трамп вновь выразил восхищение своим оппонентом, а также дал понять, что готов отказаться от мирового лидерства, лишь бы восстановить теплые отношения с Кремлем.

Судя по всему российскому президенту этого мало. По множеству вопросов, которые обсуждались с Трампом, придти к какому то согласию не получилось.

Стоит напомнить, что украинский конфликт продолжает оставаться насущной проблемой для Запада и США, в то время, как в Кремле не рассматривают возможность выполнения Минских соглашений от 2015 года. Не смог заручиться поддержкой у Путина глава Белого дома и в северокорейском вопросе. Несмотря на то, что страна продолжает испытывать ядерное орудие, Россия и Китай выступают за ведение переговоров с Ким Чен Ымом, а не вводить экономические санкции. Еще один вопрос, так же остался без поддержки с российской стороны. Речь идет о соблюдении договора РСМД от 1987 года и уничтожении ракет средней и малой дальности.

Единственное, в чем интересы Путина и Трампа сошлись, это создание зоны деэскалации в Сирии. Однако по мнению журналистов и тут Путин преследует исключительно собственные интересы.

Шаг, который предприняли в администрации Трампа, для «укрощения» России, стало назначение противника Кремля Курта Волкера, который будет поддерживать украинскую сторону во всех переговорах с Москвой.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх