В мире

Путин не намерен полностью изолировать Северную Корею

f36a949f27a1ac9258628f80128dbdb4

Американское издание Bloomberg опубликовало статью Ильи Архипова, который сообщает, что Владимир Богданов, вероятно, зря открыл новый маршрут, который соединяет Северную Корею и Россию вместе. В настоящее время было совершено несколько рейсов, но они не обладали высокой популярностью, чем не особо помогли окупаемости нового бизнеса.

«На протяжении последних трех лет российско-северокорейские торговые отношения переживают не лучшие времена. Общий объем торговли снижается и достиг отметки в 77 миллионов долларов в прошлом году. Однако страны все еще продолжают поддерживать дипломатические отношения. Именно это и желает сохранить Владимир Путин, который выступает против ужесточения санкций и изоляции КНДР», говорится в статье.

Как рассказал представитель Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая, США настаивает на прекращении торговых связей с Северной Кореей. Если это произойдет, то российские интересы не будут учтены, что не приемлемо для нас.

Помимо этого американское правительство настаивает на прекращении программы по приему до 50 тысяч северокорейских рабочий, которые уже многие месяцы трудятся на территории России.

«Именно эти требования США озвучивает в диалоге с Россией по северокорейскому вопросу и их ядерной программе», — сказал эксперт.

По его мнению, в настоящее время КНДР находится в самом выгодном положении. Ни одна страна не имеет ключевого рычага давления, который мог бы заставить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия и многочисленных испытаний. Это не под силу даже Китаю, который является одним из крупнейших партнеров Северной Кореи.

Таким образом, пока Россия продолжает поддерживать дипломатические отношения с правительством Ким Чен Ына, полной изоляции страны и введения новых международных санкций не предвидится.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх