В мире

Порошенко подписал закон об «углублении сотрудничества» с НАТО

692

Похоже, украинское правительство приняло окончательное решение, которое подразумевает под собой полное отстранение от России.

Как стало известно, 6 июля президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об «углублении сотрудничества» с Североатлантическим альянсом.

Согласно нового документа, внешняя политика страны претерпит ряд изменений, которые будут направлены на выполнение стандартов евроинтеграции. Благодаря этому, Порошенко намерен добиться места в НАТО.

Казалось бы, всего несколько недель назад, украинский президент говорил, что для реализации такой идеи, стране предстоит воплотить в жизнь огромное количество реформ, которые могут приблизить Украину к членству в Альянсе. Вместе с реформированием, разработанным МВФ, украинцам придется перестраиваться и на другие европейские реформы, которые являются обязательными для всех стран-участниц. Стоит отметить, что проведенные в стране реформы уже вызывают волну недовольства. Как долго украинцы смогут терпеть курс президента, остается неизвестным.

Вероятно боясь новой волны недовольства, Порошенко уточнил, что зимой в стране пройдет референдум, на котором и будет обсуждаться вопрос о вступлении Украины в НАТО.

Однако не стоит себя тешить иллюзиями, что украинцы в скором времени смогут стать членом Североатлантического альянса. Для этого существует множество нареканий со стороны Брюсселя в вопросах реформ и экономической составляющей страны, которая в настоящее время находится в зависимости от МВФ. При этом в самом Альянсе вопрос о принятии Украины в НАТО даже не поднимался и сроки ее вступления не оговаривались.

 

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх