В мире

Полиция Литвы задержала чешских военных в Клайпеде

Lithuania_police

В Литве задержаны пятеро чешских военнослужащих. Задержание произвела полиция города Клайпеда, ссылаясь на нетрезвое состояние военных и их агрессивные действия.

Про инцидент официально проинформировал полицейский департамент МВД Литвы.

Сотрудники полиции прибыли по вызову к одному из ночных клубов города в ночь на 19 февраля. Причина выезда в официальной версии событий не указывается, однако СМИ считают, что скорее всего, имел место вызов из-за пьяной драки с участием чехов.

К последующим требованиям правоохранителей военные остались безучастны и попробовали даже дать силовикам отпор. В ответ полиция применила электрошокеры и произвела задержание.

Из-за запутанной юрисдикции в отношении иностранных военных, их дальнейшую участь решит командование, которое пообещало отнестись к инциденту со всей строгостью.

Как стало известно представителям СМИ, чешские военнослужащие находятся в Клайпеде еще с января. В город они прибыли для участия в совместных учениях с литовцами. Вместе они будут отрабатывать защиту побережья от возможного нападения со стороны некоего «агрессора». Маневры будут продолжаться еще несколько недель, в них задействованы военные полигоны Клайпедского и Швенченского районов. Со стороны Чехии в мероприятии принимают участие 150 военных.

Как сообщалось ранее, вместе с военнослужащими в Литву прибыла и техника, в том числе бронированные внедорожники и военные грузовики.

Также стало известно, что в учениях по договору Вышеградской четверки после чехов примут участие военные Словакии, Польши и Венгрии.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх