В России

Песков: «Пока суд над Улюкаевым не завершится, мы не считаем его коррупционером»

ulukaev

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что большая часть россиян, не считают Алексея Улюкаева коррупционером. По их мнению, это обычное сведение счетов, путем громкого дела с взяткой. Такого же решения придерживается и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Комментируя результаты этого опроса, он заявил, что не стоит считать человека коррупционером, пока обратное не будет доказано в суде.

«Мы считаем, что пока решение суда не будет вынесено в ту или иную пользу, нельзя на человеке ставить ярлык коррупционер. Тем более, если речь идет об экс-министре Улюкаеве», — пояснил пресс-секретарь.

О том, почему именно россияне поддерживают отставного министра, Песков попросил ответить социологов. По его словам у них есть специальная методика, которая позволяет объяснить природу общественного мнения.

Отметим, что некоторое время назад, Кремль официально заявил, что арест Улюкаева никак не связан с политикой или экономикой. При этом пресс-секретарь заявил, что борьба с коррупцией идет в плановом режиме на всех уровнях власти.

Согласно данным опроса, который состоялся 19-20 ноября, 54% респондентов поддержали экс-министра Улюкаева, назвав показательный арест сведением счетов, при этом только 30% посчитали это мероприятие борьбой с коррупцией.

Напомним, что министр Экономразвития был задержан 14 ноября, когда получал взятку в размере 2 миллионов долларов, за положительную оценку министерства по вопросу приобретения «Роснефтью» пакета акций «Башнефти».

По решению Басманного суда Москвы Улюкаев был заключен под домашний арест до середины января. Вслед за этим, министр лишился должности по причине «Утрата доверия». Соответствующий приказ был подписан главой государства.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх