В мире

Отношения между Турцией и ЕС могут вновь ухудшиться

1466335747_19

Сейчас отношения между Анкарой и Брюсселем переживают не лучшие времена. Однако, по мнению журналистов Sueddeutsch Zeitung все может стать еще хуже. Причиной для этого послужит выдача Германией статуса беженца для турецких военных и их семей.

«Как сообщает немецкий МИД, заявки на получение статуса беженца были одобрены военнослужащим НАТО, которые ранее служили на территории Германии. Помимо этого у них были дипломатические паспорта», — говорится в статье.

Напомним, что летом прошлого года в Турции была предпринята госпереворота, которая завершилась неудачей. После этого свыше 400 турецких военнослужащих, судей, дипломатов и их семьи подали заявки на получение статуса беженца. Почти все они имели дипломатические паспорта.

Стоит отметить, что немецкое ведомство приостановило рассмотрение заявок на время референдума в Турции, на котором решался вопрос о возвращении к смертной казни. После того, как решение было принято, немецкий МИД одобрил часть заявок для турецких граждан.

В статье сообщается, что в начале этого года министр обороны Турции потребовал не предоставлять политическое убежище турецким офицерам, которые, по его мнению, являлись путчистами. Однако немецкое правительство решило отклонить его требование и предоставила соответствующее убежище.

Авторы публикации считают, что это может повлечь за собой еще большее обострение ситуации между Анкарой и Брюсселем. Также это может послужить примером и для других стран ЕС, которые также получили заявки от турецких граждан.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх