В России

Улюкаев: оснований для девальвации рубля нет

9

По мнению Алексея Улюкаева, занимающего пост главы Минэкономразвития, на сегодняшний день нет никаких оснований для девальвации рубля.

Более того, общая ситуация с капитальным счетом сейчас в России улучшается, и не существует сколь-нибудь значительных факторов для ослабления национальной валюты. Об этом Алексей Улюкаев сообщил в своем выступлении в Пекине.

Также, по его мнению, решение Центрального Банка России о переходе к плавающему курсообразованию, принятое еще в прошлом году, было полностью обоснованным и верным. В 3 квартале зарегистрированный банковским учреждением приток капитала составил 5,3 миллиарда дол. В свою очередь обязательно стоит отметить, что общий отток капитала из государства за истекшие девять месяцев составил 45 миллиардов рублей.

В то же самое время Министерство экономического развития инфляционные ожидания в текущем году повысило (до 13%). На конец октября размер накопленной инфляции составил 11,2 процента, и есть шанс, что к концу года инфляционного ускорения не будет. В прошлом месяце инфляция составила 0,7 процента. К 2 же ноябрю общая цифра инфляции повысилась постепенно до отметки 11,3 процентов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх