В мире

ОБСЕ считает, что у Анащенко не было шансов выжить

Anashenko

Количество взрывчатки в машине погибшего руководителя Народной милиции ЛНР хватило бы на подрыв фуры. Это следует из оценки мощности взрыва, данные о котором указаны в отчете миссии ОБСЕ.

В тротиловом эквиваленте взрыв оценивают в 4-5 килограммов вещества. Данные миссии о взрыве опубликованы в отчете 5 февраля, сообщает РИА Новости. По уточненной информации, взрыв прогремел в момент движения транспортного средства.

Напомним, что утром в субботу, 4 февраля, джип в котором находился глава Народной милиции, взорвался в одном из районов Луганска. Изначально речь шла о гибели Анащенко и еще одного человека, который якобы находился в машине. Однако позже прокуратура ЛНР опровергла информацию о втором погибшем и сообщила, что Анащенко в машине ехал один.

Кроме того, представители следствия сообщили, что взрывчатка была заложена со стороны водителя. В теракте подозревают исполнителей с украинской стороны. Возможно, считают в прокуратуре, речь идет о разведгруппе вооруженных сил Украины.

Открыто уголовное дело по статье «Террористический акт». Сегодня в республике объявлен траур в связи с гибелью главы Народной милиции. Об этом ранее заявил руководитель ЛНР Игорь Плотницкий.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх