В мире

Обозреватель Frankfurter Rundschau назвал пути решения украинского кризиса

An opposition supporter holds a Ukrainian flag in the center of Kiev's Independence Square, the epicenter of the country's current unrest, Ukraine, Friday, Feb. 7, 2014. Ukrainian protesters lambasted parliament on Thursday for its lack of action, and a senior U.S. diplomat arrived in Kiev to try to help find a resolution to the country's grinding political crisis. Assistant Secretary of State Victoria Nuland met separately with President Viktor Yanukovych and with opposition leaders during her two-day stay in the Ukrainian capital. (AP Photo/Emilio Morenatti)

Кризис на Украине продолжается уже несколько лет. За это время многие западные страны предпринимали попытки наладить отношения с Москвой и принести мир украинскому народу. Однако все их попытки не увенчались успехом. По мнению журналиста Frankfurter Rundschau Андреаса Шварцкопфа, ситуацию вокруг Крыма и юго-востока Украины не удастся решить только громкими лозунгами.

«Как и всегда перед началом выборов, кандидаты той или иной партии делают громкие заявления о разрешении нашумевших конфликтов, чтобы заручиться поддержкой избирателей. При этом по приходу к власти, добиться своих предвыборных обещаний удается немногим», — пишет он.

Недавнее негодование у федерального правительства ФРГ вызвало выступление главы СвДП Кристиана Линднера, который призвал не сводить любой диалог с Москвой к аннексии Крыма и признать этот вопрос, как «долговременная ситуация». Его настрой поддержала и кандидат в Бундестаг от «Левой партии» Сара Вагенкнехт.

По мнению автора, сейчас отношения между Западом и Россией, напоминают времена холодной войны. Только теперь не идет речь о конкуренции политических систем и разногласиях предшествующих лет.

«В настоящее время каждая из сторон уверена, что ее действия являются необходимостью и абсолютно оправданы. Но вот чтобы начать процесс снижения напряженности, Западу все же придется немного отступить от своих принципов. Необходимо поддерживать действующие санкции, до улучшения ситуации на юго-востоке страны, при этом стоит отказаться от введения новых ограничительных мер. Вместе с этим можно было бы передать главенство над ДНР и ЛНР ООН, чтобы Россия не чувствовала себя на проигравшей стороне и в то же время освободить ее от дорогостоящей войны», — считает автор материала.

Помимо этого он отмечает, что Западу стоит все же найти альтернативу действующим отношениям, так как они за долгое время не помогли решить конфликт.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх