В мире

Обама призвал Трампа занять жесткую позицию по России

obama-trump-meeting

Президент США Барак Обама считает, что его сменщику Дональду Трампу стоит занять жесткую позицию по России. Об этом глава США заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как пишет Politico.com, Обама заявил, что нужно стремиться к конструктивным взаимоотношениям с Россией, но нужно понимать, что Москва и Вашингтон занимают разные позиции по ряду принципиальных вопросов. «Я надеюсь, что избранный президент займёт конструктивный подход, будет находить вопросы, в которых мы можем сотрудничать с Россией, в которых наши ценности совпадают. Но в то же время хотелось бы, чтобы Трамп занимал жесткую позицию по вопросам, в которых Россия нарушает международные нормы», — заметил Обама.

Издание отмечает, что после избрания Трампа президентом Обама сменил тональность высказываний в отношении своего сменщика. Если раньше Обама нещадно критиковал миллиардера, то теперь президент США использует более взвешенный подход. Во время пресс-конференции с Меркель Обама призвал общественность подождать и посмотреть на результаты работы Трампа.

Барак Обама подчеркнул, что США заинтересованы в успешной и сильной России. Тем не менее, как говорит президент, американские власти не должны закрывать глаза на ситуацию с демократией, свободой слова и соблюдению Россией международных норм.

 

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх