В мире

NYT: Ангела Меркель – следующая цель России

merkel-und-putin-deutsch-russisches-treffen-petersburger-dialog

Авторитетное издание The New York Times сегодня пишет о далеко идущих планах руководства России, связанных с выборами в западных странах. Автор пишет, что президент РФ Владимир Путин не удивил, решив не отвечать на высылку российских дипломатов из США. В Кремле никуда не торопятся: 20-го января Барака Обаму, который является главным инициатором санкций в отношении России, сменит Дональд Трамп. Тогда, по всей видимости, руководство России постарается выстроить отношения с Белым домом с «чистого листа».

В то же время Россия лишится Обамы, которого Кремль использовал в качестве главной «страшилки». Место не должно оставаться вакантным. И издание полагает, что теперь Обаму в данном качестве сменит канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Автор утверждает, что бундесканцлер является идеальной кандидатурой на незавидную роль. В Европе популярность набирают политические силы, которые относятся к Владимиру Путину куда менее критично, чем Меркель и Обама. В этой ситуации Ангела Меркель может стать единственным крупным европейским политиком, открыто выступающим против политики Владимира Путина. Выборы канцлера ФРГ будут проходить следующей осенью, а Меркель может уже в четвёртый раз победить в них.

После присоединения Крыма в 2014 году Меркель была одной из самых последовательных критиков российских властей. В следующем году она согласилась принять миллионы беженцев в ФРГ, а также настояла на том, чтобы и другие страны поступили аналогичным образом. Меркель продолжает отстаивать интересы Евросоюза, считая, что Европа должна быть объединенной. Все эти взгляды федерального канцлера противоречат ценностям и политике, которой следует Владимир Путин.

Эксперты не исключают, что теперь российские власти постараются провернуть с Меркель тот же трюк, который был использован в 2016 году в отношении демократов и Хиллари Клинтон на выборах президента США. К слову, хакерская группа Fancy Bear, атаковавшая сервера Демократической партии США, пыталась взломать и рабочую сеть Парламента ФРГ. Многие специалисты полагают, что хакеры, действующие в интересах Кремля, могут превратить очередные выборы в Германии в одни из самых грязных выборов в современной истории страны.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх