В мире

Новая холодная война станет нечто иным, чем было много лет назад

Two powers

Издание The Christian Science Monitor сообщает, что сегодня российские телевизионные каналы заполнили эфир видео, в котором дипломатические машины США были остановлены и не допущены на пригородный дачный комплекс, который уже долгое время используется для отдыха. Обычно в этом районе дипломаты с членами своих семей дышат свежим воздухом, жарят барбекю или просто гуляют с собаками. Теперь же им придется искать другое место. По словам автора статьи Фреда Уэйера, американское правительство вынуждено сократить численность своих дипведомств на 60%. Помимо этого два здания, которые имели ключевое значение, были конфискованы в пользу России.

По мнению журналиста, российские СМИ испытывают удовлетворение происходящим. Они всем видом показывают, что эти действия являются ответом, на произошедшие события в конце прошлого года. Тогда 35 российским дипломатам было приказано в течение 72 часов покинуть страну, а два здания для отдыха также были конфискованы.

Судя по всему, дух холодной войны вновь несется к нам на встречу с новой силой. Считается, что созданная сеть стратегической безопасности между странами в 80-х годах все еще будет функционировать и ей можно пользоваться для поддержания стабильности между США и Россией.

По мнению экспертов, в американских посольствах совсем не станет российских служащих, так как их предпочтут сократить. Однако всю работу, которую они до этого выполняли, придется выполнять дипломатам США собственными силами. Это, в конечном счете, приведет к тому, что их выполнение служебных обязанностей сведется к минимуму.

Как рассказал в своем интервью зампредседателя Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов, Америке стоит посмотреть на мир по-новому.

«В прошлом веке Америка считалась мировым лидером. Теперь же она утратила часть своего влияния, а ее экономика и политика пошатнулись. Поэтому США стоит взглянуть на мир по-новому и пересмотреть свое отношение к России», — заявил он.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх