В мире

Немцы приобретают нелегальное оружие

14284260779020

В последнее время все меньше упоминаний о миграционном кризисе, который захлестнул Европу. Однако, по сообщению немецкого издания Die Zeit простые граждане не забыли о нем и ищут способы борьбы с мигрантами.

В материале, который был опубликован на страницах газеты, рассказывается об одном из жителей Берлина, который опасаясь за себя и свою семью, решил купить нелегальное оружие. Речь идет о сотруднике одного из местных гипермаркетов. В своем интервью мужчина признался, что чувствует угрозу, которая исходит от мигрантов. Он заявил, что неоднократно подвергался оскорблениям со стороны беженцев, а однажды даже встретил мужчину с отбитым бутылочным горлышком. Для защиты он решил приобрести револьвер для резиновых пуль, который был произведен на венгерском заводе. Стоимость оружия составила 400 евро.

Как выяснили журналисты, покупка была совершена через интернет-ресурс Migrantenschreck. На этом сайте можно не только приобрести оружие, но и ознакомиться с материалами преступлений, которые вероятно были совершены мигрантами. Также известно, что помимо револьверов, можно приобрести травматические версии автомата Калашникова и двустволки. Вместе с этим на сайте размещены призывы к действию.

Издание Die Zeit поясняет, что по имеющейся информации, услугами сайта воспользовались около 200 жителей Германии. В большей части это простые граждане, среди которых врачи, предприниматели, компьютерщики и т.п. Цены весьма различные. За револьвер предлагают отдать около 350 евро, а за реплику Калашникова 749 евро. Есть и совсем небольшие экземпляры, которые могут поместиться в «дамской» сумочке.

Проблема контроля за оборотом нелегального орудия состоит в том, что жители Германии получают посылки из Венгрии, так как на территории страны продажа травматического оружия запрещена. Доставка осуществляется преимущественно венгерской почтой, либо транспортной компанией DHL. Просвет посылок у компании DHL производится только в том случае, если они доставляют посылку самолетом. Но, в случае с сайтом Migrantenschreck отправка ведется исключительно по суши.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх