В мире

Немецко-американские отношения продолжают ухудшаться

1489780343-3671

Жители Германии продолжают оставаться в недоумении, почему, казалось бы, давний и сильный союзник Германии то и дело обрушивается на них с критикой. Об этом пишет журналист The Washington Post Рик Ноак. Свою статью он опубликовал после нового недовольства Трампа, которое он выразил в своем Twitter, раскритиковав расходы страны на оборону, а также торговые практики.

«Еще во время предвыборной кампании, Дональд Трамп не обладал высокой популярностью среди немцев. После вступления его на пост президента, отношение к нему продолжает ухудшаться. Причиной этому стала постоянная критика в адрес Германии. В связи с этим у немецких граждан возникает вопрос, почему их страна стала главной мишенью, в то время как Россия и Саудовская Аравия избежали такой участи», — пишет Ноак.

«Ангела Меркель известна осторожностью в выборе слов, для ответа оппонентам. Однако, похоже, ее терпению приходит конец, так как она все чаще высказывает свое мнение по ухудшению американо-немецких отношений. Трамп никогда не нравился канцлеру, но после его избрания она заявила, что готова с ним работать, если новый американский президент будет придерживаться европейских ценностей, одной из которых является уважение достоинства любого человека. Это можно рассматривать и как предупреждение», — говорится в статье.

Политолог Кильского университета Марсель Дирсус считает, что Меркель необходимо продолжать увеличивать дистанцию между Германией и США. Однако он также подчеркивает, что нельзя забывать и о том, что ФРГ зависима от Америки и ее армии, поэтому Меркель в любом случае придется сотрудничать с Трампом.

Напомним, что чуть больше года назад канцлер Германии объявила об увеличении затрат на оборону в течение ближайших трех лет в 2 раза, который должен составить 27 миллиардов долларов. Для сравнения США тратит на эти цели более 660 млрд. долларов.

«Отношения между Меркель и Трампом врятли будут улучшаться. Она не сможет добиться от него такой же поддержки как у Барака Обамы. При этом полностью игнорировать американского лидера не получится», — считает автор статьи.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх