В мире

Немецкий обозреватель предлагает отменить антироссийские санкции

979a955160cb18d4b7d6d73b73fd9fe8

Издание Die Welt опубликовало стать политического обозревателя Михаэля Штюрмера, который предложил западным политикам пересмотреть свое отношение к России
«На протяжении трех лет мы наблюдаем как западная элита в той или иной степени ограничивает Россию. Они вводят новые санкции и поддерживают старые, но все это не может продолжаться вечно и, в конечном счете, может привести к серьезным последствиям», — сообщил Штюрмер. Его мнение разделяет и бывший посол США в Москве Джек Мэтлок, который добавил, что западные санкции наносят куда меньший вред России, чем собственным экономикам. Даже Генри Киссинджер заявил, что демонизация Путина не является выходом из сложившейся ситуации.
«Отмечу, что желание Обамы, путем введения санкций против России, зашла в тупик. Сейчас эффект от этих ограничительных мер наносит куда больший урон по западным странам, которые не знают как действовать», — пишет обозреватель.
Не стоит забывать, что ограничение взаимодействия с Россией в средне- и дальнесрочной перспективе может создать прецеденты, когда сторонам придется нарушать свои обещания и сотрудничать в той или иной области. Также правление нового американского президента оставляет много пробелов, которые будут заполнены случайными фактами и действиями, которые трудно спрогнозировать. Поэтому, считает автор, Западу стоит найти путь отмены санкций с России мирным путем, так как дальнейшая ее изоляция может привести к вооруженному конфликту. Несмотря на то, что Россия не так сильна, как этого хотела, она имеет в своем арсенале немало вооружения, которое может нанести существенные потери.
«Чтобы избежать новой холодной, а может и обычной войны, стоит начать диалог с Россией. Найти компромисс, на который готова будет пойти российская сторона, а Запад с радостью сможет отменить уже бесполезные санкции», — заявил Штюрмер.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх