В мире

Некоторые европейские страны рассматривают возобновление взаимодействия с Россией в вопросах терроризма

ui-56781bb79df5f0.06537773

Как сообщает издание The Wall Street Journal, ряд западных спецслужб обратили особое внимание на террористическую угрозу со стороны выходцев Центральной Азии.

«На протяжении нескольких месяцев, жители районов Центральной Азии уже подозревались в террористических атаках, которые произошли в ночном клубе и аэропорту в Турции и вероятно причастны к недавнему взрыву метро в Санкт-Петербурге. Напомним, что в минувшую пятницу, грузовик врезался в толпу граждан в Стокгольме. В результате этого инцидента погибло 4 человека», — говорится в статье.

Шведские власти уже сообщили, что подозреваемый в совершении теракта выходец из Узбекистана, с 24 февраля находится в розыске, так как не выполнил предписание о депортации.

«Мы никогда не считали уроженцев Центральной Азии весомой террористической силой. Это было нашей ошибкой. Сейчас, когда миграционный кризис все еще бушует в Европе, некоторые из сторонников ИГИЛ (организация запрещена в России) могут свободно пересечь европейские границы и совершать теракты на территории ЕС», — заявил Джейкоб Зенн, представитель вашингтонского исследовательского центра.

В ходе пересмотра ситуации по вопросам терроризма, ряд западных стран рассматривают возможность возобновления сотрудничества с Россией в этом направлении. Однако, другая часть скептически относится к такому решению и считает, что полезных данных российское правительство не предоставит.

Стоит отметить, что Владимир Путин и глава МИД России неоднократно заявляли, что готовы начать сотрудничество по вопросам международного терроризма. Несмотря на это, западные политики игнорировали эти жесты.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх