В мире

Начиная с осени, украинцы смогут получить российское гражданство без одобрения Киева

miguaru0

Конфликт Украины с Россией продолжается уже несколько лет. Но, судя по всему украинцев это не останавливает и они продолжают приезжать в Россию для постоянного жительства и работы. Многие из них намерены получить российское гражданство, но в настоящее время эта процедура занимает слишком много времени.

Проблема в том, что по нынешнему законодательству, для получения российского гражданства украинцам необходимо предоставить справку с Киева о том, что они отказались от своего гражданства. В связи с тем, что таких запросов посылается слишком много, в правительстве отвечают с задержкой и не всем желающим.

Российские чиновники решили пойти на встречу гражданам Украины и упростили процедуру получения гражданства. Начиная с сентября этого года, в силу вступит закон, который отменяет необходимость предоставления справки об отказе от украинского гражданства. Теперь все желающие получить паспорт с двухголовым орлом могут подать соответствующий пакет документов и ждать решения российской стороны.

Само собой подобные действия депутатов Госдумы вызвали у украинского правительства недовольство. Их решение осудили, а гражданам Украины пригрозили, что если они откажутся от своего гражданства, то у них могут возникнуть большие проблемы.

Нельзя сказать о том, что подобная реакция не была ожидаемой. На Украине правительство распространяет мнение, что страна находится на экономическом подъеме, Евросоюз всячески ей помогает, а лучшие времена уже не за горами. Однако, таких украинцев, которые готовы поверить новой лжи от правительства с каждым днем становится все меньше. Поэтому вместо того, чтобы отправляться по безвизу в Европу, где одна путевка будет стоить несколько месячных зарплат и без возможности устроиться на работу, украинцы предпочитают хорошо знакомую «Московию». Здесь они точно смогут устроиться на работу и получить лучшую жизнь уже сейчас, а не ждать расположения от Европы, которая, по-видимому, решила отстраниться от Украины.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх