В России

На 87-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Попов

popov

Издание «Интерфакс» сообщает о том, что в Ростове-на-Дону скончался известный клоун Олег Попов. Народный артист России посещал город с гастролями. Последние годы Олег Попов прожил в Германии. Изначально сообщалось, что артист скончался в этой стране.

Пресс-секретарь Росгосцирка Анжелика Аннаева подтвердила информацию о кончине Олега Попова. Также она заявила, что он скончался в гостинице в Ростове-на-Дону. Вместе с артистом на гастролях находилась его супруга. Сейчас Росгосцирк занимается организацией похорон Попова, ведутся переговоры с членами его семьи.

В Ростове-на-Дону Олег Попов находился с конца октября. Он собирался показывать премьеру своего шоу «Пусть всегда будет солнце!». В Ростовском цирке артист успел дать два представления.

Олег Попов считается одним из самых известных и успешных цирковых артистов СССР. Его называли «солнечным клоуном». Образ веселого парня в большой клетчатой кепке вошёл в историю циркового искусства. Попов считается последователем известного клоуна «Карандаша». Под этим сценическим именем выступал артист Михаил Румянцев. Сам Попов начал свою карьеру в 50-х годах прошлого века.

В Германию Олег Попов перебрался после распада в СССР. В Россию он не возвращался до 2015 года. Но после этого артист начал регулярно приезжать в российские города с гастролями.

Сообщается, что представления труппы Олега Попова не отменят. Артисты решили выступить в цирке в память о своем руководителе. В труппу легендарного клоуна входят около 50 человек.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх