В мире

Министр иностранных дел Лавров обругал оператора Reuters

lavrov

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал «дебилом» оператора издания Reuters, который снимал встречу Совета министров иностранных дел ОБСЕ, проходившую в немецком городе Гамбург. Инцидент произошел в коридоре здания. Лавров на английском языке спросил у оператора, что ему нужно. После этого глава МИД отправился в соседнее помещение и по дороге употребил слово «дебилы».

Стоит отметить, что многие пользователи поставили под сомнение правдивость опубликованного видео. Они обращают внимание, что слова Лаврова звучат гораздо более глухо, чем слова находящихся рядом людей. В связи с этим пользователи считают, что звук может быть наложен на картинку.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент. Она заявила, что Сергей Лавров не вступал в полемику с журналистами и никак не оскорблял их. По её словам, глава МИД спросил у журналистов, что им нужно, но те не ответили и продолжили снимать. После этого Лавров, как говорит Захарова, отправился на переговоры со своим немецким коллегой Вальтером Штайнмайером, не сказав ни слова. В доказательство своей версии Захарова подчёркивает, что во время пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи министров, журналисты Reuters совсем не затронули эту тему.

Стоит напомнить, что Лавров уже называл своих собеседников «дебилами». Так, министр иностранных дел России выругался в работавший микрофон во время пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейра. К слову, Мария Захарова и тогда заявила, что не слышала никаких ругательств от своего начальника, хотя тогда опубликованное видео не оставляло сомнений в подлинности фразы.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх