В мире

Министерство обороны РФ направило в Сирию батальон военной полиции

alep

В Сирию накануне прибыл батальон военной полиции Министерства обороны РФ. Перед бойцами батальона будет поставлена задача обеспечения безопасности российских военнослужащих в городе Алеппо. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ, батальон уже был переброшен с авиабазы Хмеймим в Алеппо. В Минобороны подчёркивают, что бойцы прошли предварительную подготовку на одном из полигонов на территории РФ, после чего их перевезли в Сирию средствами военно-транспортной авиации.

Ещё днём министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские военные успешно освободили Алеппо. Как говорится на официальном сайте Министерства, все боевики покинули город, в Сирии были созданы условия для проведения переговоров о прекращении огня. По словам Сергея Шойгу, во время гуманитарной операции восточную часть города в общей сложности покинули почти 34 000 человек.

В Министерстве обороны поясняют, что освобождение восточной части Алеппо стало одним из этапов спецоперации по ликвидации боевиков, находившихся в городе. Ранее во время аналогичной операции Восточный Алеппо покинули почти 110 000 человек.

Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным министр обороны также рассказал о возвращении мирных жителей в Алеппо. Как заявил Шойгу, они активно возвращаются в город, а обеспечивать порядок на освобождённых территориях теперь будут бойцы военной полиции.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх