В мире

Меркель предлагает выдавать компенсацию гражданам, не получившим статус беженца

2

Миграционный кризис в Европе бьет все рекорды, и правительства всех стран-участниц ЕС ищут пути по решению этой проблемы. Одним из предложенных решений решила поделиться канцлер Германии Ангела Меркель. В представленном ей проекте документа приводятся 16 пунктов по снижению числа мигрантов на территории страны.

Главной задачею нового политического курса, является быстрая отправка граждан, которые не смогли получить статус беженца, обратно на родину.

Издание Der Spiegel пишет, что в ближайшее время, огромное число заявок на получение статуса беженца будут возвращены заявителям с пометкой «отказано».

«Для того чтобы максимально быстро разобраться с проблемой возвращения на родину мигрантов, которые не нуждаются в защите правительства ФРГ, будут созданы «федеральные пункты депортации», а также единый центр поддержки выезжающих», — сообщают авторы статьи.

Вместе с предоставлением транспорта для возвращения мигрантов на родину, Меркель предлагает выдавать каждому компенсацию, размер которой будет варьироваться. В документе отмечается, что, чем быстрее будет принято решение о добровольной депортации, тем эта компенсация будет больше.

Для реализации этого плана предлагается выделить 90 миллионов евро. Однако для принятия этого законопроекта, канцлеру ФРГ придется обсудить его с премьер-министрами федеральных земель.

Как пишут авторы статьи, есть опасения, что такую политику правительства Германии поддержат не многие.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх