В мире

Марушевская: «Петр Порошенко не желает идти путем реформ»

nasirovmarysevskaya

Одна из известных политических активисток, которая выступала на Майдане и известна множеству украинцев благодаря YouTube Юлия Марушевская, рассказала, как на самом деле обстоят дела в украинском правительстве.

«На протяжении 13 месяцев я пыталась создать совершенно новую систему найма, оплаты и контроля за персоналом и соблюдением правил на таможне. Но, этого оказалось недостаточно, чтобы справиться с коррупцией. Причиной для этого послужило нежелание нынешнего президента Украины идти путем реформирования. Меня наняли для того, чтобы изменить мнение об одесских портах, через которые ежегодно проходят грузы на миллионы долларов. Каждый политик желает нажиться на этом в обход таможенного законодательства. Я думала, что смогу этому помешать. Однако выяснила, что это невозможно», — передает слова Марушевской издание The Wall Street Journal.

В статье сообщается, что период работы украинской активистки был самым продолжительным за последние несколько лет. Обычно все начальники таможни освобождали должность по истечению двух или трех месяцев. Марушевская действительно провела грандиозную работу, но не смогла найти поддержки у правительства страны. Сейчас она находится за границей, но в ближайшее время планирует вернуться на Украину.

Также, по словам активистки, в отношении ее и нескольких новых сотрудников, которые были наняты на таможню, прошли обыски. Известно о более 15 ордерах и нескольких уголовных делах, которые были возбуждены против ее коллег.

Саму Марушевскую обвиняют в мошенничестве и злоупотреблению власти. Для этого обвинения послужила выписанная всем сотрудникам женского пола премия в размере 18 долларов. Как объясняет сама активистка, это было сделано по ошибке, так как в платежной ведомости было более 500 сотрудниц.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх