В мире

Марин Ле Пен предстоит тернистый «путь к победе»

REFILE - CORRECTING TONING
Marine Le Pen, France's far-right National Front political party vice-president and European deputy, speaks during the last day of her campaign for the party's primary election in Henin Beaumont, December 19, 2010. REUTERS/Pascal Rossignol (FRANCE - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Первый тур французский президентских выборов подошел к концу. Во втором туре битва предстоит Эммануэлю Макрону и Марин Ле Пен. Стоит отметить, что последняя отстает от своего оппонента примерно на 2%.

Большинство экспертов начали выдвигать свои безумные идеи, как глава «Национального фронта» может выиграть президентские выборы и вывести Францию из состава ЕС.

По сообщению интернет-портала «Slate.fr», Ле Пен может рассчитывать на частичный переход голосов избирателей от выбывших кандидатов, а также увеличении явки тех, кто решил проигнорировать президентские выборы в первом туре.

Проведенные опросы исследовательскими институтами Ipsos Sopra-Steria и Harris Interactive показали, что шансы на победу Ле Пен во втором туре крайне малы. По предварительным данным, Макрон сможет рассчитывать на поддержку избирателей в 62-64% голосов избирателей.

Рассматривая эту ситуацию с другой стороны, можно сделать вполне противоречивые выводы и победа главы «Национального фронта» окажется не такой уж туманной. Согласно данных избирательной комиссии, 2% голосов составляют 700 тысяч избирателей. Количество не пришедших на избирательные участки французов составляет более 10 миллионов.

Нельзя не отметить тот факт, что Франсуа Фийон уже выступил с заявлением, в котором рассказал, что собирается отдать свой голос за Эммануэля Макрона. Его решение поддержали и другие представители партии. Из данных опросов стало известно, что около 50% «республиканцев» готовы поддержать Макрона, около 35% сказали, что отдадут свой голос за Ле Пен. Остальные респонденты предпочли воздержаться от ответа на этот вопрос.

Напомним, что «Национальный фронт» не пользуется особой популярностью у французов. Более 50% граждан страны не поддерживают его кандидата на пост главы государства.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх