В мире

Макрон надеется решить сирийский вопрос

Emmanuel Macron (C), head of the political movement En Marche !, or Forward !, and candidate for the 2017 French presidential election visits a qualification class for refugees of German railway operator Deutsche Bahn in Berlin January 10, 2017.     REUTERS/Fabrizio Bensch

Как сообщает издание Le Monde, французский президент решил изменить давно установленную европейскую точку зрения на сирийский конфликт. По его мнению, стоит найти альтернативный выход, вместо разрушения государства и свержения Башара Асада.

В настоящее время главной задачей, которую преследует французский лидер, это найти продуктивное решение конфликта в Сирии. Стоит напомнить, что за шесть лет военных действий были убиты свыше 350 тысяч жителей и около 6 миллионов человек бежали из страны, тем самым принеся беспокойство в Европу.

Как Эммануэль Макрон рассказал в своем выступлении, он более не рассматривает отстранение Башара Асада от управления страной, для начала переходного политического процесса. «По моему мнению, ни одна из сторон не предоставила легитимного приемника», — считает он.

Несмотря на эти заявления, Париж и Запад понимают, что дальнейшее пребывание у власти диктатора, который для достижения своих интересов применял химическое оружие против граждан своей страны, является недопустимым. Поэтому есть вероятность, что после установления мира в Сирии, ему придется покинуть свой пост.

До тех пор, пока Асад будет оставаться у власти, его западные коллеги не намерены оплачивать восстановление разоренной войной страны. Единственные, кто могут выделить на это средства, являются русские и иранцы, которые в настоящее время являются его союзниками. При этом их финансовые ресурсы не безграничны.

Также французский президент неоднократно напоминал, что основной задачей в сирийском регионе является борьба с терроризмом, в частности с ИГИЛ (организация запрещена в России).

Напомним, что новые переговоры должны возобновиться уже 4 июля. Они будут проведены в Астане при поддержке России, Турции и Ирана. Другая встреча должна состояться через неделю в Женеве, ее будет контролировать ООН.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх