В мире

Маккейн считает Россию опаснее ИГИЛ

mccain-e1481515394887

Недавнее заявление сенатора США Джона Маккейна вызвало бурную реакцию в Сети. В своем выступлении он сообщил, что считает Россию куда более сильным злом, чем террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории России). Эти слова вызвали резкую критику со стороны многочисленных экспертов и «знатоков» в социальных сетях. Об этом для The Guardian пишет Мэри Дежевски.

«Многие задаются вопросами, после слов Маккейна. Как можно считать Россию опаснее ИГИЛ, боевики которой совершают теракты и убивают всех, кто встречается у них на пути. При этом не рассматривали слова американского сенатора под другим углом. Он сравнивал джихадистов и Россию в глобальном соотношении, а также, какую они представляют угрозу для западной демократии. Помимо этого он все еще сомневается, что Дональд Трамп смог стать президентом без помощи русских», — говорится в статье.

«Несомненно, я не согласна с Маккейном. По моему мнению он преувеличивает влияние российской демократии на другие страны. Хотя я не знаю, как далеко идут злые намерения Путина. В настоящее время мне кажется невозможным, вернуть Россию к времени «Железного занавеса». Сейчас, когда интернет и путешествия дают доступ ко всему, обратить это будет трудно. Также, я сомневаюсь, что Путин горит желанием подорвать демократию в западных странах», — считает автор статьи.

Однако Маккейн утверждает, что Россия представляет собой более серьезную опасность и без полностью модернизированного вооружения, которое она активно меняет на новое в последние несколько лет. Прежде всего, Россия является ядерной державой, с которой приходится считаться.

«Каждый должен задуматься о том, какую угрозу могла представлять Россия, если вы были бы ее врагом. Но, судя по всему Путин не желает вести полномасштабные боевые действия, в отличии от ИГИЛ, которая пропагандирует вражду и всех к этому призывает. Но, если бы вы разозлили Россию, то, несомненно, Маккейн был бы прав и ИГИЛ уступает Путину», — считает Дежевски.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх