Экономика

La Stampa: санкции РФ сильно вредят фермерам из Италии

13

Тысячи итальянских фермеров вышли на улицы Вероны, чтобы заявить, что российские санкции буквально душат их – продовольственное эмбарго обходится им по меньшей мере в 600 млн. евро в год.

Об этом пишет итальянская газета La Stampa.

10 тысяч человек приехали со всего региона Венето, чтобы выступить против дальнейшей конфронтации с Россией и режима санкций. На акцию вышли как крупные производители, так и владельцы небольших хозяйств. «В Европе не понимают, что издержки санкций ложатся на плечи производителей. Чем меньше хозяйство, тем больше оно страдает», — пожаловался местный фермер.

Министр сельского хозяйства страны Маурицио Мартина, аккуратно комментируя режим санкций, призвал не преувеличивать. «Российское эмбарго действительно является большой проблемой, однако речь идет о политическом выборе, который сделала Европа. Мы не можем ставить его под сомнение», — заявил чиновник.

Лидер ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Роберто Монкальво настроен воинственно: «Нужно действовать, чтобы выйти из этой ситуации. Наши продукты должны вернуться на российские полки, которые сейчас пытаются заполонить подделками».

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх