В мире

Конгрессмен из числа соратников Дональда Трампа планирует посетить Москву

rorbacher

Республиканец конгрессмен США Дэйна Рорабахер, являющийся одним из сторонников избранного президента Дональда Трампа, заявил, что он намеревается прилететь с рабочим визитом в Москву в следующем месяце. Рорабахер возглавит делегацию Конгресса. В российской столице республиканец планирует пообщаться с властями РФ и обсудить взаимодействие с Государственной Думой.

«Нам нужно подумать о том, какие задачи могут быть поставлены в рамках взаимодействия Конгресса и Думы. К примеру, можем ли мы сотрудничать в области покорения космоса?», — пояснил республиканец. Также он заявил, что на повестке дня могут стать вопросы, связанные с угрозами, исходящими от запрещенной в РФ организации ИГИЛ, и недавно введёнными президентом США Бараком Обамой санкциями против России.

Рорбахер уверен, что российские власти заинтересованы в обсуждении многих вопросов. Одним из важнейших вопросов, стоящих на повестке дня, являются санкции. Россия заинтересована в скорейшем снятии санкций, считает конгрессмен. «Наш официальный визит состоится в течение месяца после инаугурации нового президента США. Это – официальный рабочий визит моего комитета», — заключил конгрессмен. Дэйна Рорбахер возглавляет подкомитет по международным вопросам, специализирующийся на угрозах в Европе и Евразии.

Республиканец известен своей мягкой позицией по отношению к России. Он выступает за улучшение отношений с Москвой. Как-то Рорбахер заявил, что он знаком с Владимиром Путиным с тех пор, как тот был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

«Посмотрим, кто поедет с нами. Я хочу взять с собой людей, которые также выступают за улучшение отношений с Россией. Мы соберёмся вместе с представителями российского истеблишмента, чтобы поговорить лично и начать настоящий диалог, который должен сменить взаимные обвинения и выкрики», — говорит Рорбахер.

По словам конгрессмена, он ещё не обсуждал свою поездку с администрацией Трампа. Тем не менее, Рорбахер признал, что он поддерживает хорошие взаимоотношения со многими ключевыми сторонниками Трампа. По всей видимости, республиканцу будет предложена новая должность в администрации президента.

Впрочем, как пишут американские СМИ, поездка подкомитета Рорбахера может не состояться, если против неё выступит председатель комитета по внешней политике республиканец Эдвард Р. Ройс. Пресс-секретарь спикера Конгресса Пола Райана, известного своим жестким отношением к политике России, не стала комментировать информацию. Недавно Пол Райан заявил: «Россия не разделяет интересы США. Более того, Кремль делает всё, чтобы подрывать их, создавая опасную нестабильность в мире».

Позиция Рорбахера и Трампа не находит отклика у большинства представителей Конгресса. Наиболее влиятельные конгрессмены, включая Пола Райана и сенатора Джона МакКэйна, видят в России угрозу. Их взгляды формировались в эпоху «холодной войны», повлиявшей на мировоззрение конгрессменов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх