В мире

Компания «первой дочери» США получила разрешение на продажу продукции в КНР

29b

После недавно состоявшегося приема и далее ужина китайского президента Си Цзиньпина с семейством Трампа, компания его дочери получила разрешение на продажу товаров и оказание услуг на территории Китая под тремя брендами. Об этом пишут немецкая газета Focus и американское издание Associated Press.

В материалах газет отмечается, что теперь компания «первой дочери» Ivanka Trump Marks LLC может оказывать SPA-услуги и продавать собственные коллекции украшений и сумок. Также стало известно, что для избегания конфликтных ситуаций с законодательством США, Иванка передала управление компанией членам своей семьи.

«Несмотря на многочисленные ухищрения со стороны дочери миллиардера, доход ее компании только увеличивается. Также ее торговая сесть расширилась на несколько, ранее недоступных для этого стран, таких как Канада, Япония и Индия. Иванка не получает средств от Трампа, за то что выступает в качестве его советника, но практически всегда участвует в официальных приемах и встречах. На них она одевает исключительно одежду из своих коллекций, что оказывает благоприятное влияние на ее бизнес. Согласно отчетности, в этом году ожидается пик продаж», — говорится в статье.

Адвокат по вопросам этики, который занимал свою должность при предыдущем президенте, отмечает, что подобные действия противоречат американскому законодательству. Так как никто из представителей власти, а также их родственники, не вправе использовать политические связи для собственного обогащения. Он предлагает Иванке ограничить свои сделки не только с Китаем, но и другими политическими союзниками своего отца.

Напомним, что торговые отношения компании Ivanka Trump Marks LLC также налажены с Мексикой, несмотря на грозные заявления Дональда Трампа о строительстве стены и увеличении штрафных пошлин на 20%.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх