В мире

Количество иностранных инвесторов в России увеличилось благодаря Трампу

459bafcacd6b86e0bdc8b14a522c42a7__1300x

Дональд Трамп нередко заявлял, что собирается поддерживать хорошие отношения с Россией. После его избрания эти слова возымели силу. Как отмечает издание Financial Times один из твитов Трампа, в котором он написал, что дружеские отношения с Россией – это хорошо, стал последним сигналом для инвесторов.

«Несмотря на то, что санкции против России все еще действуют, заявления Трампа показывают, что вероятнее всего начнутся потепления в отношениях между Белым домом и Кремлем. В связи с этим, инвесторы решили вновь вернуться на российский рынок ценных бумаг», — пишет издание.

Напомним, что 2014 год стал одним из трудных лет для российской экономики. Введенные ЕС и США ограничительные меры сыграли на стабильности рубля, который стал резко падать. В след за этим рухнул и рынок нефти, что еще больше ударило по российской экономике. Однако в прошлом году экономика страны показала, что стабилизировалась и начала расти.

Представитель фонда Emerging European fund Лукас Шмиц рассказал, что надеется на хорошие показатели по российскому рынку.

«Мы наблюдаем, как экономика России стабилизировалась. Плюс ко всему заявления Трампа о Путине показывают, что вероятно грядет потепление в отношениях между США и Россией, если это произойдет, то это будет одной из приятных новостей для всех», — рассказал Шмиц.

В свою очередь аналитик Ashmore Group Джэн Дэн считает, что в новом году ЦБ пересмотрит ключевую ставку в сторону уменьшения.

Несмотря на все положительные моменты, остается много неясностей, которые связаны с отношением к России Запада, а также действий Путина на Украине и в Сирии. Также в прошлом месяце сенаторы предложили Трампу законопроект о новых санкциях против России, в связи с причастностью Кремля к хакерским атакам во время президентских выборов.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх