В мире

Китай и Россия подверглись критике со стороны американского дипломата

Jh5LTa040dffN

Издание The Washington Post опубликовало статью, в которой сообщается, что один из американских дипломатов в ООН выступила с критикой в сторону России и Китая из-за Северной Кореи. Лидеры стран подверглись осуждениям в связи с их позицией по разрешению северокорейского конфликта и новыми испытаниями баллистической ракеты.

Свое недовольство Никки Хейли выразила в том, что Москва и Пекин отказались принимать резолюцию Совбеза по Северной Кореи, результатом которой бы стали новые экономические санкции и дальнейшая изоляция страны.

Помимо этого постпред США в ООН заявила, что администрация Трампа продолжает рассматривать военное вмешательство, если в ближайшее время с КНДР не удастся установить дипломатического решения.

«У нас есть возможность выступить открыто и использовать наши вооруженные силы. В настоящее время мы только рассматриваем эту возможность, но если диалога между США и КНДР не получится, мы должны будем пойти на этот шаг», — заявила она.

Пользуясь случаем, представители российского и китайского дипломатического ведомства решили выступить с идеей о заморозке всех видов испытаний в Северной Кореи в обмен на прекращение учений Южной Кореи и США. Также дипломаты осудили развертывание систем ПРО в Южной Кореи и призвали к их немедленной деактивации.

Как рассказал один из американских экспертов, у Трампа есть уникальная возможность вывести этот вопрос на обсуждение лидеров сразу всех заинтересованных стран: России, Китая, Японии, Южной Кореи и США. Если ему удастся перевесить чашу весов в свою сторону, то баланс сил может измениться в сторону 5 к 1, а не так, как сейчас 3 к 3.

Несомненно, добиться такого результата будет крайне сложно. Но, Вашингтон должен употреблять в своих заявлениях о возможной войне, если дипломатическим путем не удастся решить нынешний конфликт.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх