В мире

Киев обвинил Россию в «поддержке терроризма»

оон

Издание Le Monde сообщает, что Международный суд ООН получил иск от Киева, в котором он требует возмещения убытков за потерпевший крушение самолет рейса МН17, а также запретить оказывать поддержку формированиям на юго-востоке Украины.

Накануне в Международный суд ООН был направлен иск. В нем Киев заявил, что Россия должна понести наказание за совершение неоднократных бомбардировок гражданского населения и требует возмещения средств за авиалайнер, который следовал по рейсу МН17.

«Украина просит рассмотреть наш иск и призвать Россию к ответственности за совершение ужасных преступлений. Москва не оказывает препятствий для получения террористическими формированиями на территорию страны оружия, боеприпасов и средств для их существования. Также Российская Федерация ведет агрессивную политику на юго-востоке Украины. Вместе с этим нарушает права и свободы этнических народов. В частности речь идет о крымско-татарском народе, который подвергается гонениям в аннексированном Крыму. Все эти зверства должны быть прекращены, а виновные наказаны», — говорится в иске.

Таким образом, Петр Порошенко просит призвать Россию к ответственности и наложить на нее огромные штрафные санкции, которые могли бы покрыть все террористические действия, совершенные ее союзниками. Вместе с этим надеется на то, что Международный суд ООН обяжет Москву приостановить поддержку групп террористов и остановить поставки вооружения, боеприпасов и денежных средств.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх