В мире

Канцлер Германии заключила сделку с британскими спецслужбами

German Chancellor Angela Merkel attends a cabinet meeting at the Chancellery in Berlin, Germany, March 29, 2017.     REUTERS/Fabrizio Bensch - RTX335XL

По сообщению немецкой газеты Focus, канцлер ФРГ несколько раз проводила закрытые встречи с главами трех главных спецслужб Великобритании. По имеющейся у журнала информации, Меркель получила от них данные по террористическим угрозам. В свою очередь она передала британцам детальное досье на российского лидера.

Известно, что Ангела Меркель провела секретные встречи с главами MI-5 и MI-6 Эндрю Паркером и Алексом Янгером, а также директором Центра правительственной связи Великобритании Робертом Ханниганом. Последний известен в Бундестаге, как любитель незаконной прослушки в пределах Британии.

Как выяснилось, действиями канцлера довольны не многие. Часть правительственных чиновников считают, что Меркель не доверяет собственным разведслужбам, раз получает информацию из внешних источников. Также она ни разу не присутствовала на еженедельном брифинге президентов немецких органов безопасности.

Журнал поясняет, что платой за сведения британцев, стало досье на главу России Владимира Путина, а также экспертное мнение аналитиков по ситуации в Крыму. Вся эта информация была собрана и обработана Федеральной разведывательной службой ФРГ.

Нельзя не отметить, что, по словам Focus, британские чиновники были удивлены, что встречи Меркель с главами разведслужб сохранялись в секрете.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх