В мире

Иран заявил о приверженности развитию ядерной программы

5

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Тегеран продолжит развивать ракетную программу, являющуюся одной из основ оборонной доктрины страны, несмотря на заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о ее несоответствии резолюции ООН.

«Иран вновь заявляет, что с полной силой продолжит развивать свою ракетную программу на основе оборонных доктрин и расчетов национальной безопасности. Подобные заявления никак не повлияют на законное право страны на ракетную программу», — сообщил он.

Он также отметил, что ракетная программа страны направлена исключительно на оборонные цели, являясь спроектированной не для доставки ядерной боеголовки. В связи с этим она не нарушает резолюцию 2231 СБ ООН и не связана с ядерными соглашениями.

Тем не менее, как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на доклад генсека ООН Пан Ги Муна, попавший в распоряжение агентства, испытания ракет Ираном не соответствуют духу всестороннего соглашения по ядерной программе, однако решать вопрос о том, нарушают ли они резолюции ООН, должен Совет Безопасности.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх