В мире

Иран никогда не откажется от Сирии и Асада

Civilians walk past an opposition flag erected in the northern Syrian rebel-held town of Azaz, in Aleppo Governorate, Syria, October 9, 2016. REUTERS/Khalil Ashawi

Последствия недавней бомбардировки сирийского аэропорта американскими силами дает небольшой шанс на то, что Кремль пересмотрит свою позицию по поддержке Асада и откажется от него. Однако не только Россия поддерживает нынешнее сирийское правительство. Даже если Москва и перестанет сотрудничать с Асадом, Иран никогда этого не сделает. К такому мнению пришел глав. ред. немецкого журнала «Международная политика» Силке Темпель. Об этом сообщает издание Tagesspiegel.

Нанесенный США авиаудар положил конец любому мирному урегулированию конфликта в Сирии. А также стал напоминанием Бараку Обаме, что к власти пришел президент, который действует.

Теперь перед Западом остается ничтожно малое количество вероятных путей решения сложившейся проблемы. Нельзя забывать и о масштабной гуманитарной катастрофе, которая продолжает ухудшаться.

«Еще несколько лет назад, Владимир Путин был сторонним наблюдателем в сирийском конфликте. Теперь же, поддерживая сирийское правительство, он заявляет, что режим Асада не осуществлял бомбардировку химическим оружием. По его словам у боевиков, на которых был направлен этот авиаудар, находились токсичные вещества, которые и стали причиной гибели десятков мирных жителей провинции Идлиб. В то же время американский Госдеп задается вопросом, знало ли правительство России о применении химического оружия своими «подопечными». Любая умная администрация поспешила бы отказаться от столь явной обузы», — говорится в статье.

В настоящее время США и Запад более не смогут активно влиять на послевоенное становление Сирии, так как ключевые голоса будут у России и Ирана. Даже если Кремль и пересмотрит свою позицию, Иран никогда этого не сделает. Поэтому было глупо считать, что перетянув Россию на сторону США, война в Сирии будет прекращена. Теперь, когда в нее вовлечено огромное количество сторон, остановить ее так просто будет невозможно.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх