В мире

Глава Минобороны России «встретился» с натовскими истребителями в небе над Прибалтикой

upload-03-pic4_zoom-1500x1500-61402

Как стало известно из опубликованного материала The New York Times, накануне в небе над Прибалтикой произошел инцидент, участником которого стал министр обороны России Сергей Шойгу. По имеющейся информации, в небо по тревоге были подняты натовские истребители, которые тут же вылетели на перехват российских самолетов. При этом один из F-16 решил испытать судьбу и приблизился к российскому воздушному судну.

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе альянса, отметив, что данных о нахождении на борту министра обороны, в распоряжении руководства не было и вылетевшие пилоты не вели себя агрессивно.

Стоит отметить, что это не первое столкновение российских и натовских пилотов над Прибалтикой. В то время, как она является милитаризованной зоной, здесь постоянно происходят перехваты самолетов из России.

Как рассказал в своем репортаже один из журналистов российского ТАСС, который находился на борту вместе с министром, натовский истребитель приблизившись к самолету «попытался сопровождать» воздушное судно. Однако его попытка не увенчалась успехом. Так как в это же время между ними появился российский Су-27, который указал спутникам на свое вооружение – «качнув крылом». После этого истребитель f-16 предпочел отступить на безопасное расстояние.

Вероятнее всего подобные столкновения происходят на почве нарастающего беспокойства со стороны НАТО и России. Напомним, что не так давно в Калининграде были установлены баллистические ракеты. В ответ на это США и их союзники по НАТО разместили в странах Балтии дополнительные батальоны военнослужащих и увеличили количество проводимых учений.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх