В мире

Германия ожидает новых утечек информации

1480871595_53

В преддверии выборов в Бундестаг, немецкие спецслужбы предупреждают граждан и политиков, что Россия может предпринять попытки дестабилизировать ситуацию. Есть вероятность, что информация, полученная благодаря успешному взлому Бундестага в 2015 году, будет представлена общественности и направлена против депутатов. Об этом сообщает журналистка Tagesspiegel Анна Зауэрбрай.

В то же время в своей статье она отмечает, что Россия врятли преследует цель отдать предпочтение той или иной партии.

«Германия является таким государством, в котором победа одной из партий может принести выгоду для Путина. Это не Франция, где один из кандидатов поддерживал сотрудничество с Евросоюзом, а другая выступала за выход из него. Здесь все совсем по-другому. Скорее всего, Кремль намерен опубликовать украденные данные, лишь для того, чтобы показать свою силу.

Стоит напомнить, что Владимир Путин неоднократно отрицал обвинения в свой адрес о том, что он спонсирует хакерские группировки, которые совершают взломы по всему миру. Американские спецслужбы утверждают, что Кремль явно обладает связью с хакерами и использует их в своих целях. Поэтому, российский лидер так желает продемонстрировать свою силу. Даже этот взлом серверов Демократической партии показывает, что никто не защищен. Поэтому обернуть мнение общественности против правительства будет очень легко. Это является главной угрозой для любого президента, так как неспособность защитить свои институты, врятли они смогут защитить своих граждан.

В связи с этим, Путин будет продолжать проводить хакерские атаки на правительственные центры по всему миру. В долгосрочной перспективе это может означать лишь одно – частичное или полное ослабление Запада. Именно эту цель преследует российский лидер. Поэтому не стоит верить всем его словам о непричастности к кибератакам.

«Германии, как и другим странам, стоит относиться к этой угрозе серьезно. Поэтому им предстоит уделить особое внимание кибербезопасности», — считает Зауэрбрай.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх