В мире

Евровидение не обладает большой популярностью в Великобритании

EuroReino_Unido.svg

В то время как Украина продолжает чинить препятствия российским участникам международного песенного конкурса, некоторые из стран даже не желают проводить его в своей стране.

Как стало известно из недавно проведенного исследования компанией YouGov, британцы не горят желанием, чтобы Евровидение проводилось в их стране. Стоит отметить, что конкурс не проводился в Британии около 20 лет. Но, даже это не мешает жителям Великобритании негативно к нему относиться.

По данным YouGov свыше 50% британцев, если бы им предстала возможность проголосовать о выступлении на этом конкурсе, они ответили отрицательно.

За всю историю существования песенного конкурса, Великобритания впервые приняла в нем участие в 1957 году. За все это время она выходила победителем 5 раз. Последний раз первое место занимали уроженцы Соединенного королевства в 1997 году.

Теперь для любого британца, участие и победа в песенном конкурсе не являются обязательным, а тем более значимым событием.

Нельзя не отметить, что против участия и проведения Евровидения выступают в основном приверженцы Brexit, которые ранее приняли решение выйти из состава Евросоюза.

Нажмите, чтобы комментировать

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

вверх